Vino bio, l’IRVO avvia statistiche

Vino bio, l’IRVO avvia statistiche

vino_primo_piano
Sono stati portati a termine e comunicati i primi dati statistici sui produttori di vino biologico siciliano. Si tratta di un primo quadro della situazione vinicola attuale.

A portarla a termine, lo sportello tecnico-informativo dell’IRVO di Canicattì guidato dall’enologo Giovanni Giardina. “Si tratta di un passaggio importante e d’interesse per il settore vinicolo dell’isola, – commenta Antonino Di Giacomo, commissario straordinario dell’ente – permetterà infatti di predisporre eventuali attività a supporto del comparto”.

Trentadue le aziende che sinora hanno aderito a questo “check-up”, in gran parte del territorio palermitano, a seguire quello ragusano e trapanese. Dall’analisi emerge inoltre che la maggior parte della produzione viene destinata all’imbottigliamento  e che l’uva utilizzata proviene dai territori stessi dell’azienda che produce.

 

Ecco le aziende produttrici di vino biologico siciliano che hanno aderito sinora:

 

BAGLIESI

BARBERA

DI GIOVANNA

MILAZZO

SOLSICANO

DELIELLA

SCILIO

GATTI

SALAMITA

VASARI

LA FAVOLA

MARABINO

TENUTA DEI FOSSI

BIOVIOLA

FORACI

RALLO

VACCARO GIACOMO

GULFI

LAGOVUVERI

MAGGIO VINI

OCCHPINTI

SANTA TRESA

VIGNA DI PETTINEO

BOSCO FALCONERIA

CENTOPASSI

COSSENTINO

MARCHESI DE GREGORIO

MONTONI

SPADAFORA

TAMBURELLO

TODARO

VALDIBELLA

CVA Canicattì

Ultime notizie

Notizie 6 Maggio 2024

Protetto: prova accesso

Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.

Notizie 30 Aprile 2024

Protetto: Area Riservata

Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.

Notizie 15 Aprile 2024

Elenco delle soluzioni tecnologiche adottate dalle SA per l’automazione delle proprie attività

L’IRVO allo stato non ha previsto automazione delle attività; per la gestione del ciclo di vita dei contratti si utilizza il portale acquisti della P.

torna all'inizio del contenuto
it_ITItalian