27 Febbraio 2012
Marchesi de Gregorio – Sirignano Wine Resort
Marchesi de Gregorio – Sirignano Wine Resort C.da Sirignano Monreale (PA) Tel: +39 0912515281 +39 347-9782640 Email: [email protected] Web: http://www.marchesidegregorio.it/ |
Strutture ricettive: SI Camere: 10; Posti letto: 30 Prezzo camera per notte: 42,00€ Bassa Stagione ; 48,00€ media stagione; 54,00€ alta stagione, a persona, a notte in camera doppia standard Prezzo in mezza pensione: 60,00€ Bassa Stagione ; 66,00€ media stagione; 72,00€ alta stagione, a persona, a notte in camera doppia standard Prezzo in pensione completa:78,00€ Bassa Stagione ; 84,00€ media stagione; 90,00€ alta stagione, a persona, a notte in camera doppia standard Ristorante: SI (25,00€ a persona, con menù fisso, bevande incluse) Posti a sedere: 110 Degustazione vini: SI Visita guidata in azienda: SI Vendita diretta: SI |
Segnalata tra i percorsi delle Città del Vino, Contrada Sirignano di proprietà della famiglia dei Marchesi de Gregorio sin dal 1730, è situata in una zona della Sicilia naturalmente e fortemente vocata alla coltivazione della Vite: la Valle del Belice, all’estremo Sud del Territorio della DOC Monreale e al centro della DOC Alcamo. La coltivazione dei vigneti e dell’oliveto è rigorosamente biologica, in un perfetto equilibrio tra innovazione tecnologica, rispetto della tradizione artigianale e della bellezza naturale del paesaggio circostante. L’azienda mette al primo posto la salute e il rispetto dell’ambiente, non usando concimi e fitofarmaci di origine chimica ed escludendo completamente l’utilizzo di prodotti di sintesi e di organismi geneticamente modificati. L’idea è quella di sfruttare la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati. I nostri prodotti sono quindi privi di residui da fitofarmaci o concimi chimici. La fertilità del terreno viene salvaguardata utilizzando fertilizzanti organici e sovescio di leguminose: lo scopo è quello di mantenere, e migliorare, la struttura del suolo e la percentuale di sostanza organica.
La cantina, situata nei sotterranei del Baglio di Sirignano gode di condizioni climatiche di perfetto isolamento termico tutto l’anno, grazie al bosco secolare che la circonda ed alla sua esposizione a Nord. Un contesto favorevole per la vinificazione che garantisce la produzione di eccellenti vini. L’azienda seleziona con cura le migliori qualità di uve autoctone, come il Catarratto, il Grillo, l’Inzolia, il Perricone ed il Nero d’Avola, e rinomate varietà internazionali, come lo Chardonnay, il Viognier, il Cabernet Sauvignon, il Merlot ed il Syrah.
Eccellenti vini I.G.T. Sicilia e D.O.C. Monreale caratterizzano le 5 etichette della linea Sirignano, dal carattere giovane e prodotte con uve vinificate in purezza. Teodora, Parco Reale e Gregorio MAXIMO sono invece l’Elisir di Sirignano, vini maturi, di grande struttura ed equilibrio grazie all’affinamento in barriques di rovere d’allier.
Visita guidata della Cantina Storica e della Bottaia. A conclusione del percorso ci sarà la degustazione di una selezione di 3 vini dell’azienda Marchesi de Gregorio.Durata 45 minuti circa prezzo a persona 10,00€
Visita guidata della Cantina Storica e della Bottaia. A conclusione del percorso ci sarà la degustazione di una selezione di 4 vini dell’azienda Marchesi de Gregorio accompagnata dall’assaggio di prodotti tipici della zona. Durata 45 minuti circa – prezzo a persona 13,00€
Visita guidata della Cantina Storica, dell’antica Bottaia e giro in trattore nei vigneti della tenuta. A conclusione del percorso ci sarà la degustazione di una selezione di 4 vini dell’azienda Marchesi de Gregorio accompagnata dall’assaggio di prodotti tipici della zona. Alla degustazione seguirà un pranzo leggero all’interno del ristorante del Sirignano Wine Resort. Il menù tipo prevede: Antipasti Rustici, Primo piatto di stagione, Dolci tipici della zona, Caffè, amaro. Durata 1.30 ore circa Prezzo a persona 20,00€
Visita guidata della Cantina Storica, dell’antica Bottaia e giro in trattore nei vigneti della tenuta. A conclusione del percorso ci sarà la degustazione di una selezione di 4 vini dell’azienda Marchesi de Gregorio accompagnata dall’assaggio di prodotti tipici della zona. A seguire verrà servito un pranzo completo all’interno del ristorante del Sirignano Wine Resort. Il menù tipo prevede: Antipasti Rustici,Primo piatto di stagione,Secondo piatto a base di carne,Dolci tipici della zona,Caffè, amaro.
Durata 2 ore circa – Prezzo a persona 28,00€
Come raggiungerci:
Da Palermo: Percorrere l’autostrada A29 direzione Mazara del Vallo e uscire a Gallitello (al Km 64,5). Allo svincolo mantenere la destra e seguire inizialmente le indicazioni per Poggioreale – Salaparuta, proseguire dritto e alla fine del lungo rettilineo svoltare a sinistra in direzione Alcamo fino al Km 13 poi seguire l’insegna del Sirignano Wine Resort. Subito dopo sulla destra si troverà l’indicazione per Contrada Sirignano e a circa 800 m l’insegna per il Baglio.
Da Trapani: Imboccare e percorrere l’autostrada A29 in direzione Palermo-Mazara del Vallo, superare lo svincolo per Segesta ed immettersi nell’autostrada A29, in direzione Mazara del Vallo; uscire allo svincolo di Gallitello (Km. 64,5). Da qui le indicazioni seguono come da Palermo.
Ultime notizie
Notizie 6 Maggio 2024
Protetto: prova accesso
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 30 Aprile 2024
Protetto: Area Riservata
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 15 Aprile 2024
Elenco delle soluzioni tecnologiche adottate dalle SA per l’automazione delle proprie attività
L’IRVO allo stato non ha previsto automazione delle attività; per la gestione del ciclo di vita dei contratti si utilizza il portale acquisti della P.