3 Aprile 2012
Le ricerche sui lieviti a Radio3
La qualità del vino dipende anche dai lieviti che attivano la fermentazione delle uve. Lo sanno benissimo i biologi che lavorano presso i laboratori dell’IRVOS. Studi sui vecchi impianti per la produzione del vino sono infatti portati avanti dal 2002. Ricerche che hanno fatto conoscere tracce di lieviti indigeni.
Sono questi che conferiscono unicità e nello stesso tempo diveristà ai vini siciliani, così come dunque qualità. Daniele Oliva, responsabile della ricerca, a Verona durante il Vinitaly, è stato intervistato da Radio3Scienza sull’argomento. Sentiamolo nll’intervista:
http://www.radio3.rai.it/dl/radio3/programmi/puntata/ContentItem-81c8a385-f35e-4cf7-bb9b-9127770904a4.html?refresh_ce
Ultime notizie
Notizie 6 Maggio 2024
Protetto: prova accesso
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 30 Aprile 2024
Protetto: Area Riservata
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 15 Aprile 2024
Elenco delle soluzioni tecnologiche adottate dalle SA per l’automazione delle proprie attività
L’IRVO allo stato non ha previsto automazione delle attività; per la gestione del ciclo di vita dei contratti si utilizza il portale acquisti della P.