27 Febbraio 2012
Funaro S.r.l – Azienda Vinicola
Funaro S.r.l – Azienda Vinicola C.Da Scavi S.S. 188 Km 48,700 Santa Ninfa (Tp) Tel.: +39 0916851589 +39 3939675789 Email: [email protected] Web: www.funaro.it |
Strutture ricettive: SI Camere: 3; Posti letto: 6 Prezzo per camera per notte: (0 € Prezzo in mezza pensione: 105 € Prezzo in pensione completa: 125 € Ristorante: SI (solo per gruppi-vedi dettagli) Posti a sedere: 35 Degustazione vini: SI Visita guidata in azienda: SI Vendita diretta: SI Bottiglie prodotte: 60.000 Export: 30% Ettari vitati: 43 |
Una Giovane Azienda Vitivinicola ed Agricola, dislocata nella provincia di Trapani tra i comuni di Santa Ninfa e Salemi (Fontana Bianca), che vanta 85 ettari di superficie agricola tra vigneti, oliveti, ortaggi e arboreti da frutta. Tutta l’azienda è particolarmente attenta all’ambiente, coltivando tutti i terreni con metodo “Biologico”, producendo un terzo dell’energia elettrica necessaria con un impianto “Fotovoltaico Integrato”, riscaldando una parte degli ambienti con “Pannelli Solari Termici” e depurando e riciclando le acque reflue con “Fitodepurazione Attiva”.
La cantina, per la sua collocazione ed il suo paesaggio, è stata pensata e realizzata per accogliere, in un ambiente caloroso e familiare, tutti gli eno-turisti. All’interno della cantina troverete, oltre la zona di Vinificazione ed Affinamento dei vini, anche un accogliente Wine Shop con ammesso un confortevole Spazio Degustazione, dove poter deliziarsi dei profumi e i gusti della Valle del Belice.
Annessa alla struttura è ubicata una piccola ma accogliente Foresteria dove poter immergersi nel relax della vita agricola. La foresteria è costituita da tre stanze da letto con bagno privato, perfettamente climatizzate, ed impreziosite da un’incantevole vista sulle colline trapanesi.
In cantina è possibile realizzare degustazioni, aperitivi e percorsi eno-gastronomici realizzati con i più tradizionali piatti del territorio e della tradizione “Belicina” e di quella agricola locale.
VISITA GUIDATA |
La semplice visita guidata della cantina e dei vigneti è Gratuita. Dal Lunedì al Venerdì previa prenotazione (escluso Sabato e Domenica) Durata visita: 30 min |
L’APERITIVO IN CANTINA |
Visita guidata dei vigneti e della cantina Funaro. Segue una degustazione di 4 vini e dell’Olio Extravergine Funaro accompagnata da uno sfizioso aperitivo di prodotti tipici locali ed aziendali. Durata: circa 1 h 30 min. € 10,00 p.p. iva inclusa |
BOLLICINE IN CANTINA |
Visita guidata dei vigneti e della cantina Funaro. Segue una degustazione di Viveur, Spumante Funaro “metodo classico” e dell’Olio Extravergine Funaro accompagnata da un ricercato aperitivo di prodotti Ittici Freschi (in funzione della disponibilità giornaliera) e di Tonnara. Durata: circa 1 h 30 min. Numero minimo 8 partecipanti € 18,00 p.p. iva inclusa (disponibile da Aprile 2012) |
I SAPORI DEL BELICE |
Visita guidata dei vigneti e della cantina Funaro. Segue una degustazione di 4 vini e dell’Olio Extravergine Funaro |
Visita e degustazione |
accompagnata da un ricco buffet di prodotti tipici locali ed aziendali, rigorosamente stagionali. |
Il “Light Lunch” |
Durata: circa 2 h 30 min. Numero minimo 8 partecipanti € 18,00 p.p. iva inclusa |
I SAPORI DEL BELICE Visita e Degustazione “Il Pranzo o La Cena” |
Visita guidata dei vigneti e della cantina Funaro. Segue una degustazione di 4 vini e dell’Olio Extravergine Funaro accompagnata da un ricco buffet di prodotti tipici locali ed aziendali, rigorosamente stagionali. Il pranzo sarà composto da: Antipasti Misti, Primi, Secondi, Frutta Fresca e Dolci Fragranti. Durata: circa 3 h. Numero minimo 8 partecipanti € 28,00 p.p. iva inclusa |
IL “COUNTRY DAY ”(*) Visita e Degustazione “Il Pranzo in Vigna” |
Visita guidata della cantina. Segue una visita dei vigneti di Fontana Bianca (Salemi) ed una degustazione di 4 vini e dell’Olio Extravergine Funaro accompagnata da un ricco buffet di prodotti tipici locali ed aziendali, rigorosamente stagionali. Il pranzo sarà composto da: Antipasti della tradizione agricola, Carni Locali Grigliate, Frutta Fresca e Dolci Fragranti. Il tutto sarà rigorosamente organizzato nei vigneti dell’Azienda Agricola di Fontana Bianca. Durata: circa 5 h. Numero minimo partecipanti: 8 pax (*) La location ed il programma potranno subire modifiche in caso di avverse condizioni meteo. Prezzo da concordare |
DEGUSTARE I VINI MINI CORSO DI DEGUSTAZIONE VINI |
Mini corso di Degustazione Vini realizzato per tutti coloro che amano il vino e che hanno il desiderio di approfondire le loro conoscenze sul mondo Vitivinicolo Siciliano. Il Mini corso, organizzato direttamente in cantina, sarà intervallato dalla visita dei vigneti e della cantina. Incluso nel costo: n. 2 coffee break ed un ricco “Light Lunch”. Durata: 8 h. (circa) dalle 9.30 alle 18.00 Vini in degustazione di differente tipologia e provenienza Numero partecipanti: min.10 – max. 25 per corso Costo dell’intera giornata: € 60,00 (tutto incluso) |
Per info programma dettagliato vedi INFO E CONTATTI |
|
PERNOTTAMENTO B&B |
Le tre stanze (matrimoniali) presentano un’ incantevole vista panoramica sulle colline trapanesi. Queste sono provviste di: bagno privato, climatizzazione e di tutti i confort necessari. Colazione inclusa. Per il trattamento in ½ pensione o pensione completa, l’azienda si avvale della collaborazione di Ristoranti tipici situati nelle vicinanze dell’azienda stessa. € 80,00 camera/giorno iva inclusa |
EVENTI |
E’ possibile organizzare eventi in cantina con un minimo di partecipanti da concordare. Prezzo da concordare |
PRENOTAZIONI Eventi o degustazioni |
Tutte le visite e degustazioni devono essere prenotate, e confermate, con almeno 3 giorni di anticipo. Al momento della prenotazione verrà richiesta una caparra, pari al 30% del costo della degustazione/evento, che verrà trattenuta, dalla Funaro srl, in caso di annullamento 48 ore prima della degustazione/evento. |
PRENOTAZIONI Pernottamenti B&B |
Le prenotazioni delle camere si ritengono valide solo a seguito del pagamento anticipato della prima notte. Questo avrà valore di caparra nel caso in cui la disdetta della camera avvenisse 48 ore prima del soggiorno. Per maggiori info sul trattamento in ½ pensione o pensione completa, contattare l’azienda. |
IL TERRITORIO |
-Città di Gibellina: 10 min. -Città di Marsala: 45 min. -Città di Mazara del Vallo: 30 min. -Città di Salemi: 15 min. -Cretto di Burri (Ruderi di Gibellina): 20 min. -Parco archeologico di Segesta: 30 min. -Parco Archeologico di Selinute: 20 min. -Riserva naturale Finestrelle e Grotta si Santa Ninfa: 10 min. -Riserva Naturale dello Zingaro (Scopello): 35 min. -Riserva Naturale “Foce del Belice”: 35 min. -San Vito lo Capo: 60 min. -Spiagge: 20-25 min. |
LA GASTRONOMIA LOCALE |
-La Salsiccia di Santa Ninfa -Le Carni locali (suino, agnello, ecc.) -Le Busiate fresche -La “brucculata” di Santa Ninfa -Le Cassatelle di ricotta fresca -I Pecorini freschi e stagionati -La Ricotta di latte di Pecora del Belice -La “Vastedda” della Valle del Belice -I Salumi locali artigianali -L’Olio di Oliva Extravergine “Valle del Belice” -L’Oliva da mensa “Nocellara del Belice” -Il Pane Nero di Castelvetrano -I Prodotti di Tonnara di Favignana e Trapani -I Prodotti Ittici freschi di Mazara del Vallo e Marsala -I Prodotti Ortofrutticoli freschi e stagionali |
ACQUISTO PRODOTTI AZIENDALI |
Nel Wine Shop della cantina Funaro è possibile acquistare vini (di differente annata), Olio Extravergine di Oliva e Gadgets ad un listino privilegiato per i nostri eno-turisti. Spedizione di prodotti, su richiesta. |
INFO E CONTATTI |
[email protected] tel. +39 091.6851589 Fucarino Alessandro cell. +39.3939675789 |
1. Tutti i prodotti utilizzati per la ristorazione sono a “Km Zero”, ovvero acquistati da aziende locali o prodotti direttamente in azienda. La cucina di cantina Funaro è una tipica cucina casalinga, che rivisita in modo tradizionale e creativo la gastronomia locale (per maggiori dettagli sui menù contattaci). I prodotti gastronomici che ritroverete nelle nostre degustazioni sono quelli elencati nella “Carta dei Servizi” alla voce “Gastronomia Locale”.
2. I vini serviti durante le degustazione sono due bianchi e due rossi (per un totale di 4 vini), scelti in funzione del menù concordato (escluso Spumante Funaro “metodo classico”, salvo specifica richiesta che comporterà una maggiorazione di € 2,00 a persona). Al momento della prenotazione dell’evento è possibile richiedere un prodotto specifico (salvo disponibilità aziendali).
3. A richiesta del cliente e compatibilmente con le disponibilità aziendali, è possibile personalizzare tutti i pacchetti previsti nella Carta dei Servizi, apportando modifiche logistiche e gastronomiche.
(N.B. la degustazione/evento potrebbe subire una maggiorazione del costo).
Come raggiungerci:
Da Palermo: (50 min.)
1. Immettersi sull’Autostrada A29 Palermo – Mazara del Vallo, direzione Mazara del Vallo
2. Uscire a Salemi/Gibellina Nuova e seguire le indicazioni per “Santa Ninfa”
3. Percorrere la “S.S.188” direzione “Santa Ninfa” sino al Km 48,700
4. La cantina si trova alla vostra destra, a circa Km 1 dal centro abitato di Santa Ninfa
Da Trapani: (45 min.)
1. Immettersi sull’Autostrada A29 Palermo – Trapani, direzione Palermo
2. Giunti allo svincolo “Palermo–Mazara del Vallo” immettersi nella diramazione per
“Mazara del Vallo”
3. Uscire a Salemi/Gibellina Nuova e seguire le indicazioni per “Santa Ninfa”
4. Percorrere la “S.S.188” direzione “Santa Ninfa” sino al Km 48,700
5. La cantina si trova alla vostra destra a circa Km 1 dal centro abitato di Santa Ninfa
Ultime notizie
Notizie 6 Maggio 2024
Protetto: prova accesso
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 30 Aprile 2024
Protetto: Area Riservata
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 15 Aprile 2024
Elenco delle soluzioni tecnologiche adottate dalle SA per l’automazione delle proprie attività
L’IRVO allo stato non ha previsto automazione delle attività; per la gestione del ciclo di vita dei contratti si utilizza il portale acquisti della P.