4 Marzo 2025
NUOVA TAPPA INTERNAZIONALE PER LA SICILIA: IRVO PRESENTE AL FINE WINE TOURISM MARKET PLACE IN SPAGNA PER RAFFORZARE IL POSIZIONAMENTO DELL’ISOLA COME REGIONE EUROPEA DELLA GASTRONOMIA 2025
La Sicilia continua il percorso di condivisione del suo patrimonio enogastronomico con una nuova destinazione nel cuore dell’Europa
La Sicilia continua il suo viaggio di promozione internazionale, puntando i riflettori sulla sua eccellenza enogastronomica. L’IRVO – Istituto Regionale del Vino e dell’Olio Siciliano – è presente dal 5 al 6 marzo al Fine Wine Tourism Market Place di Valladolid, in Spagna, portando con sé una rappresentanza di prestigio del settore. Insieme all’Istituto, saranno presenti la Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Sicilia, che riunisce sette percorsi tematici, Assovini Sicilia, il Consorzio volontario per la tutela dei vini DOC Monreale e il Consorzio volontario per la tutela e valorizzazione dei vini DOC dell’Isola di Pantelleria.
Un appuntamento dal valore strategico che consolida il posizionamento della Sicilia come Regione Europea della Gastronomia 2025, rafforzando il legame tra vino, territorio e turismo esperienziale. Previsti appuntamenti b2b tra espositori e buyers internazionali. L’evento sarà l’occasione per conoscere diversi modelli di marketing attraverso conferenze, tavole rotonde e workshop e per scoprire le nuove opportunità del settore enoturistico, mettendo a confronto strategie e storie di successo di differenti Paesi.
La presenza di IRVO all’evento spagnolo, rientra nella più ampia visione di diffondere la cultura dei prodotti e dei sapori della Sicilia nel panorama nazionale e internazionale come ricorda la commissaria dell’ente Giusi Mistretta: «Anche quest’anno l’IRVO sostiene le associazioni ed i consorzi di categoria nella promozione dell’enoturismo, portando la Sicilia al centro della scena internazionale. Il percorso avviato negli ultimi mesi è stato contraddistinto da un forte impulso verso l’enoturismo, a partire dalla partecipazione dei Consorzi di tutela al Be.come a Milano, con il progetto delle “100 Sicilie”, per poi proseguire con il progetto “Essentia Sicily Taste&Travel. L’obiettivo è quello di contribuire alla crescita delle aziende nel settore e parallelamente di esaltare la bellezza della nostra Isola, le sue tradizioni culturali e gastronomiche, avendo come cornice il riconoscimento quale Regione Europea della Gastronomia 2025».
La partecipazione alla fiera internazionale per l’istituto è un’occasione per creare e rafforzare importanti connessioni tra player internazionali del settore che si colloca in un progetto di posizionamento dell’isola nel panorama gastronomico europeo.
Ultime notizie
Notizie 9 Gennaio 2025
Consultazione pubblica Aggiornamento PTPCT IRVO 2025-2027
Consultazione pubblica ai fini dell’aggiornamento del Piano Triennale per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza (PTPCT) 2025/2027 Al fine di consentire il massimo coinvolgimento nella predisposizione dell’aggiornamento del Piano Triennale per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio per il triennio 2025/2027, si invitano tutti coloro che ne abbiano interesse – in particolare i cittadini, le aziende, le associazioni dei consumatori, le organizzazioni sindacali rappresentative, altre realtà operanti sul territorio rappresentative di interessi particolari – ad inviare al Responsabile per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza (RPCT) osservazioni e/o proposte che saranno valutate in sede di redazione del documento.
Notizie 6 Maggio 2024
Protetto: prova accesso
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 30 Aprile 2024
Protetto: Area Riservata
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.