Laboratori

24 Novembre 2013

Laboratori Irvos, workshop sulla carota Igp di Ispica

Laboratori Irvos, workshop sulla carota Igp di Ispica

lab_asca_analisi_carota

Un workshop sulla carota novella di Ispica IGP. Le sue proprietà nutrizionali e terapeutiche. Si terrà venerdì pomeriggio 29 novembre ad Ispica presso la sede del Laboratorio IRVOS. Il Consorzio Carota Novella di Ispica IGP si fa promotore della divulgazione dei benefici nutrizionali della primizia ispicese. Non solo la carota è un prodotto in grado di esaltare con le sue caratteristiche la natura di un piatto ma, grazie alla sua precoce maturazione, possiede anche delle proprietà organolettiche uniche.

Il workshop si inserisce all’interno di un più ampio progetto portato avanti dal Consorzio per valorizzare un prodotto di nicchia dell’agroalimentare italiano e per tutelare, al tempo stesso, la salute e le esigenze del consumatore. L’incontro sarà moderato dal commissario straordinario dell’Istituto Regionali dei Vini e degli Oli di Sicilia, Giorgio Calabrese. Consolidare su basi scientifiche l’immagine di questo prodotto tra gli obiettivi. I lavori saranno aperti da Carmelo Calabrese, presidente del Consorzio di Tutela IGP Carota Novella di Ispica, e vedranno anche la partecipazione di Dario Cartabellotta, assessore regionale alle Risorse Agricole e Alimentari.

“Questo workshop – spiega Carmelo Calabrese – si inserisce in quel piano di azioni di promozione e comunicazione che hanno l’obiettivo di differenziare agli occhi dell’opinione pubblica la Carota Novella di Ispica IGP e renderla riconoscibile nei suoi elementi caratterizzanti come la stagionalità, la naturalità, la freschezza e la sua integrità organolettica e nutrizionale”. Alla base delle caratteristiche uniche della Carota Novella di Ispica IGP infatti, c’è una combinazione di fattori pedoclimatici e produttivi nell’area delimitata dal disciplinare di produzione che consente al territorio di esprimersi al meglio permettendo al prodotto di avere una serie di caratteristiche che lo rendono unico. Un prodotto che possiede quei requisiti per far parte del paniere del “Born in Sicily”, la legge recentemente approvata all’Assemblea Regionale Siciliana grazie all’apporto decisivo dell’assessore Cartabellotta che mira a tutelare l’origine e le peculiarità delle risorse agroalimentari siciliane.

Ultime notizie

Notizie 6 Maggio 2024

Protetto: prova accesso

Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.

Notizie 30 Aprile 2024

Protetto: Area Riservata

Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.

Notizie 15 Aprile 2024

Elenco delle soluzioni tecnologiche adottate dalle SA per l’automazione delle proprie attività

L’IRVO allo stato non ha previsto automazione delle attività; per la gestione del ciclo di vita dei contratti si utilizza il portale acquisti della P.

torna all'inizio del contenuto
it_ITItalian