Calendario

<<  Aprile 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Vigneti-Marsala

La Sicilia del vino e non solo è stata meta del tour promosso ed organizzato dall’IRVOS in collaborazione con l’Università di Cracovia. Quattordici produttori polacchi hanno avuto modo di venire a contatto con la realtà viticola della Sicilia occidentale attraverso la visita di cantine e vigneti, incontri con i produttori siciliani, lezioni organizzate ad hoc.

Leggi tutto...

Direttore

E’ un allarmismo ingiustificato. Sarà una vendemmia buona, forse un po’ scarica, come avviene fisiologicamente nelle annate più siccitose, ma non è quel disastro annunciato da alcune aree della viticoltura italiana e rilanciato, in questi giorni, dai media.  Questi atteggiamenti liquidatori e un po’ sbrigativi hanno sollevato non poche perplessità, soprattutto tra i produttori del Sud, preoccupati che possa passare un messaggio errato e poco veritiero sulla vendemmia in corso.

Leggi tutto...

2DSC_9825

La qualità dei rosati dell’Etna a Castiglione di Sicilia

“Banco di assaggio dei vini rosati dell’Etna: la qualità percepita” è l’iniziativa promossa dal comune di Castiglione di Sicilia nell’ambito delle manifestazioni dedicate ai vini e ai prodotti tipici del territorio previste tra il 7 e il 12 agosto nei diversi siti della Città.

Leggi tutto...

Clos_Veugeot

Conoscere le zone vitivinicole più famose al mondo e nello stesso tempo approfondire le dinamiche commerciali dei loro mercati. Questi sono i presupposti del viaggio-studio organizzato dall’IRVOS che vedrà coinvolti i produttori delle cantine siciliane. Meta la Borgogna, punto di riferimento per il settore a livello mondiale. Un viaggio, della durata di cinque giorni (dal 17 al 22 luglio), didattico e formativo dunque che si articolerà tra visite guidate presso strutture vitivinicole di grande spessore tecnico, storico, culturale e scientifico.

Leggi tutto...

brazil_irvosSi è conclusa con successo la tappa brasiliana, promossa dall'IRVOS ed organizzata da Michele Shah e Cristina Neves srl,  per le cantine siciliane partecipanti. Oltre quattrocento le persone che vi hanno preso parte. Grande interesse ha suscitato il seminario guidato da Azevedo, il direttore dell'associazione Sommelier Brasiliano di San Paolo, assieme a Giovanni Bacigalupo, presidente italian Wine Selection e Michele Shah. Durante il seminario sono stati presentati diciotto vini.

Leggi tutto...

inbound_internazionale_sicilia

Dal 16 agosto al 16 novembre. E’ l’arco temporale che vedrà impegnati otto tirocinanti provenienti dall’estero nella vendemmia siciliana presso alcune aziende vitivinicole dell’isola. Un’esperienza resa possibile grazie al progetto che vede impegnati ancora una volta insieme CAEP Italia ed IRVOS.

Leggi tutto...

cartina_borgogna

Liceo viticolo di Beaune, Clos Vougeot, Bureau Interprofessionel des vins de Bourgogne. Sono solo alcune delle tappe che hanno caratterizzato il viaggio-studio in Borgogna organizzato dall’IRVOS e rivolto a produttori e tecnici del settore vitivinicolo siciliano. Cinque giornate intense, dal 17 al 22 luglio, che si sono snodate lungo i territori, o forse meglio definirli terroir, del prestigioso vino della Borgogna.

Leggi tutto...

sicilia_gusto_mediterraneo

Ventuno vini, dal Grillo al Nero d’Avola sino ad arrivare allo storico Marsala, per un primo assaggio dei Vini di Sicilia e dei suoi territori. Un “assaggio” che è stato fatto la scorsa settimana a Colonia, in Germania. E’ qui che da ottobre prenderà il via “Sicilia Gusto Mediterraneo”, il progetto dell’IRVOS ideato ed organizzato da P.R.C. Re Pubbliche volto alla valorizzazione ed alla commercializzazione sul mercato tedesco dei prodotti delle aziende siciliane.

Leggi tutto...

fermentazione_vino

Migliorare l’offerta dei prodotti vinicoli siciliani. E’ questo l’obiettivo che si pone il progetto dal titolo “Inoveno”, fortemente voluto dall’IRVOS e che coinvolge diverse realtà del settore e cantine della Regione. Alla base, la produzione di vini con lieviti selezionati in modo da ottenere vini distinguibili da quelli ottenuti a partire dallo stesso mosto. Tutto nell’ottica di aumentare la competitività di questi prodotti enologici. Il progetto verrà presentato il 10 luglio presso l’Albergo delle Povere a Palermo ed il 2 agosto ad Ustica.

Leggi tutto...

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information