Calendario

<<  Agosto 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
lab_marsala

Progetto "Full Service". Si chiama così il contratto attivato dall'IRVOS, rivolto alle aziende vitivinicole, che prevede un servizio di microbiologia enologica. Si dà in pratica la possibilità alle cantine siciliane di monitorare tutte le fasi di produzione.

Si tratta di analisi microbiologiche su mosto e vino, ma non solo. Sarà possibile ricevere assistenza per le cantine che hanno già o vogliono installare un laboratorio di analisi microbiologiche e formazione del loro personale. E poi l’Istituto mette a disposizione anche adeguati protocolli di detersione e sanificazione della linea di filtrazione e della riempitrice combinati ad un servizio di consulenza con il fine di prevenire fenomeni di contaminazione microbiologica nel prodotto imbottigliato.

Insomma il progetto dell’IRVOS rientra nell’obiettivo di migliorare la qualità dei Vini di Sicilia. Ed intende farlo attraverso un modello operativo moderno che coniughi continuità, economicità, semplificazione e qualità delle prestazioni. Conta dei lieviti totali, conta dei lieviti contaminati, ricerca di batteri acetici e conta dei batteri acetici, ricerca dei batteri lattici e conta dei batteri lattici, ricerca dei lieviti Dekkera/Brettanomyces, controllo di sterilità in bottiglia. In questo consisterebbero le analisi microbiologiche previste da “Full Service”.

Per ulteriori informazioni contattare il laboratorio di microbiologia enologica di Marsala ai seguenti numeri: 0923/7375353; 366/5817388. Oppure si può inviare una mail al seguente indirizzo: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information