Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
olive

Dal 17 giugno 2015,  è possibile assoggettarsi a questo Istituto, designato da parte del MIPAAF (D.M. 11657 del 15/06/2015 ) quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli art. 36 e 37 del Reg. (UE) n. 1151/2012 per la denominazione “Sicilia”, protetta transitoriamente a livello nazionale con decreto 29 gennaio 2015. La scadenza per le richieste di assoggettamento degli olivicoltori è fissata improrogabilmente al 30 giugno di ogni anno, si ricorda inoltre che per l'iscrizione all'elenco olivicoltori è indispensabile compilare la scheda "Unità olivetata" nel fascicolo aziendale.

La richiesta di assoggettamento (allegati MAX 2MB altrimenti saranno rifiutati) va inviata alla seguente PEC: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ,i versamenti potranno essere effettuati mediante il sistema PagoPa accessibile attraverso il seguente Link:

pagopaSpid

Istruzioni Procedura per l'assoggettamento

AVVISO:

Si rende noto che il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato i nuovi Piani di Controllo per gli Oli a DOP e IGP, che entreranno in vigore dal prossimo 1 Luglio 2021 con l'inizio della nuova campagna olearia 2021/2022.

Si invitano tutte le aziende assoggettate a questo Organismo di Controllo IRVO, a prendere visione dei nuovi PdC e coloro che ritenessero di non volerli accettare ed approvare, a presentare formale disdetta al Sistema dei Controlli tramite PEC o RACCOMANDATA A/R entro e non oltre il 30/06/2021.

1.Piano dei controlli (valido fino al 30 giugno 2021)  -  Piano dei controlli (valido dal 1 luglio 2021)  -  Allegato delle non conformità

2.Schema dei Controlli;

3.Tariffario;

4. Modulo di Assoggettamento;

5. Dichiarazione sostitutiva di certificazione;

6. Decreto MIPAAF 9027109 del 28 luglio 2020;

7. Disciplinare

Procedura per la Certificazione di Olio Extravergine di Oliva IGP Sicilia.

Si precisa che è necessario aggiornare il fascicolo aziendale per quanto riguarda la propria superficie olivetata. 

Elenco Frantoiani e Confezionatori

Questo sito utilizza soltanto cookie tecnici indispensabili per la navigazione. Nessuna altra informazione viene registrata. Proseguendo in questo sito se ne autorizza il loro uso. .. privacy policy.

..

EU Cookie Directive Module Information