Calendario

<<  Giugno 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

vino_viteSette degustazioni che abbracciano il variegato panorama vitivinicolo siciliano. Ma non solo, ad ogni vino verrà abbinata una pietanza, sempre della cultura gastronomica dell’Isola.

Si tratta delle serate previste ad Expo promosse dall’Assessorato Regionale allo Sviluppo rurale ed alla Pesca mediterranea e curate dall’Istituto Regionale dei Vini e degli Oli di Sicilia. Sette tappe, sette degustazioni guidate, che si svolgeranno all’interno del Cluster Biomediterraneo dal 28 al 30 settembre e dal 22 al 25 ottobre. Per tutte l’appuntamento è alle ore 19. A queste se ne aggiunge un’ottava, fissata il 20 ottobre alle ore 16.30, presso il padiglione A Taste of Italy di Veronafiere all’Expofatta in collaborazione con l’assessorato Agricoltura, Sviluppo rurale e Pesca mediterranea. “Sette sfumature di Nero d’Avola” è il titolo di questa degustazione.

 

Ecco invece nel dettaglio le altre:

 

 

28-30 SETTEMBRE 2015

 

Lunedì 28 SETTEMBRE

VINI DA DESSERTS & DOLCI TIPICI SICILIANI

a cura Enol. Gianni Giardina, Dr. Guido Falgares e del Maestro Pasticciere Gioacchino Carusotto

 

 

Martedì 29 SETTEMBRE

VINI DOP & PESCATO DI SICILIA

a cura Enol. Gianni Giardina e dello Chef Salvo Nicastro

 

 

Mercoledì 30 SETTEMBRE

VINI BIOLOGICI & CUCINA VEGETARIANA

a cura Enol. Gianni Giardina, del Dr. Ignazio Garau Direttore Ass. Città del Bio e dello Chef Davide De Croatto

 

 

22-25 OTTOBRE 2015

 

 

Giovedì 22 OTTOBRE

VINI  SICILIANI RARI & CIBI PARTICOLARI

a cura Enol. Gianni Giardina e dello Chef Giovanni Gruttadauria

 

 

 

Venerdì 23 OTTOBRE 2015

VINI DA VITICOLTURA EROICA & CUCINA DI MONTAGNA

a cura Enol. Gianni Giardina, del Dr. Roberto Gaudio Presidente Cervim, del Dr. Baldo Giarraputo Consigliere Cervim e degli Chef Gianmichele Messina e Giuseppe Madonia  

 

 

Sabato 24 OTTOBRE

VINI, GRAPPE & CIOCCOLATO DI MODICA

a cura Enol. Gianni Giardina, del Maestro cioccolattiere Salvatore Peluso Presidente del Consorzio di Tutela Cioccolato di Modica e del Direttore Dr. Nino Scivoletto

 

 

Domenica 25 OTTOBRE

BOLLICINE DI SICILIA & FRUTTI DEL MEDITERRANEO

a cura Enol. Gianni Giardina e degli Chef F.lli Carmelo e Maurizio Mantion

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information