Calendario

<<  Agosto 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
sicilia_gusto_mediterraneo

Ventuno vini, dal Grillo al Nero d’Avola sino ad arrivare allo storico Marsala, per un primo assaggio dei Vini di Sicilia e dei suoi territori. Un “assaggio” che è stato fatto la scorsa settimana a Colonia, in Germania. E’ qui che da ottobre prenderà il via “Sicilia Gusto Mediterraneo”, il progetto dell’IRVOS ideato ed organizzato da P.R.C. Re Pubbliche volto alla valorizzazione ed alla commercializzazione sul mercato tedesco dei prodotti delle aziende siciliane.

Leggi tutto...

brazil_irvosSi è conclusa con successo la tappa brasiliana, promossa dall'IRVOS ed organizzata da Michele Shah e Cristina Neves srl,  per le cantine siciliane partecipanti. Oltre quattrocento le persone che vi hanno preso parte. Grande interesse ha suscitato il seminario guidato da Azevedo, il direttore dell'associazione Sommelier Brasiliano di San Paolo, assieme a Giovanni Bacigalupo, presidente italian Wine Selection e Michele Shah. Durante il seminario sono stati presentati diciotto vini.

Leggi tutto...

steffen_maus

“Sicilia Gusto Mediterraneo”. Si chiama così il progetto dell'IRVOS ideato ed organizzato da P.R.C. Re Pubbliche volto alla valorizzazione ed alla commercializzazione sul mercato tedesco dei prodotti delle aziende siciliane. Vino e non solo. “Ambasciatori” della Sicilia sono anche  l’olio extravergine d’oliva ed il pescato. Questi tre prodotti, protagonisti d’eccellenza della dieta mediterranea, promuoveranno la Sicilia in Germania in quattro tappe a partire da ottobre del 2012. Francoforte, Monaco, Amburgo e Berlino. Un Road Show insomma.

Leggi tutto...

mediterranesium

ministero






Il nuovo regolamento sul vino biologico: aspetti normativi e produttivi

Palermo, Facoltà di Agraria 26 Giugno 2012

Aula Magna


Leggi tutto...

tag-cloud-def

Analisi sensoriale al servizio del marketing


Chi pensa che l’analisi sensoriale sia uguale alla degustazione è certamente in errore. Sebbene si utilizzino in entrambi i casi i nostri sensi, modalità, tempo e luogo dell’analisi sono assai diversi, senza considerare che il risultato dell’analisi sensoriale debba essere ulteriormente supportato e validato dall’analisi statistica.

Leggi tutto...

fermentazione_vino

Migliorare l’offerta dei prodotti vinicoli siciliani. E’ questo l’obiettivo che si pone il progetto dal titolo “Inoveno”, fortemente voluto dall’IRVOS e che coinvolge diverse realtà del settore e cantine della Regione. Alla base, la produzione di vini con lieviti selezionati in modo da ottenere vini distinguibili da quelli ottenuti a partire dallo stesso mosto. Tutto nell’ottica di aumentare la competitività di questi prodotti enologici. Il progetto verrà presentato il 10 luglio presso l’Albergo delle Povere a Palermo ed il 2 agosto ad Ustica.

Leggi tutto...

tim_atkinEcco cosa scrive Tim Atkin, Master of Wine, sui Vini di Sicilia e sull'IRVOS:

There’s a spot on the north face of Etna, Sicily’s smouldering, still active volcano, where you can stand in front ofthe remnants of the last big lava flow, a jagged solidified wall of black pumice. It’s a useful reminder of two: the island’s antiquity (Etna is considered young at 500,000 years old) and the power of nature in this southern Italian region, closer to north Africa than it is to Rome.

Leggi tutto...

lab_marsala

Tre giorni di ispezione nei Laboratori del Multisito dell’IRVOS, compresi quelli di Alcamo e di Milazzo. Da lunedì 11 giugno a mercoledì 13 ispettori designati dal Dipartimento Laboratori di ACCREDIA verificheranno la gestione secondo la norma internazionale ISO/IEC 17025 che definisce i “Requisiti generali per la competenza dei laboratori di prova e di taratura”.

Leggi tutto...

san_paolo

Tappa in Brasile per diciassette cantine siciliane. Dal 20 al 22 giugno i produttori dell’isola avranno modo di conoscere il mercato brasiliano, che conta oltre trecento importatori e più di ventimila etichette provenienti da diversi Paesi, e nello stesso tempo far conoscere i propri vini. Una tre giorni intensa con un altrettanto programma che si articolerà tra seminari, degustazioni e workshop. Tutto nella splendida città di San Paolo.

Leggi tutto...

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information